Памяти Евгения Васильевича Инопина (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
30 января 2003 г. после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни выдающийся физик-теоретик, организатор науки и руководитель направления теории ядра в ННЦ ХФТИ, доктор физико-математических наук, заслуженный деятель науки и техники Украины, профессор Евгений Васильевич Инопин.