О достаточных условиях сближения в нестационарных игровых задачах динамики - Чикрий, Ал.А. (Теорія оптимальних рішень, 2015)
Рассматривается нестационарная задача с переменным терминальным множеством. В случае, когда условие Понтрягина не имеет места, предлагается прием, позволяющий получить достаточные условия сближения за конечное время.