Исследование динамики характеристик серии последовательных таблиц "затраты-выпуск" - Бойко, В.В.; Горин, В.В.; Кузьменко, Г.В. (Теорія оптимальних рішень, 2015)
Рассматривается соотношение между таблицами «затраты-выпуск» и матрицами прямых затрат в модели Леонтьева. Предлагается оптимизационная задача нахождения базовой матрицы прямых затрат, общей для некоторого периода. Рассчитывается динамика характеристик таблиц «затраты-выпуск» на примере данных Великобритании.