Детерминированные и стохастические схемы метода проекции субградиентов - Годонога, А.Ф.; Чумаков, Б.М. (Теорія оптимальних рішень, 2015)
Для негладких задач выпуклого программирования рассматриваются детерминированные и стохастические обобщения субградиентного метода, допускающие на каждой итерации определенный порог толерантности относительно выполнения ограничений-неравенств.