Приложения теории цепочек снабжения - Морозов, А.А. (Теорія оптимальних рішень, 2015)
Проанализированы три стратегии расширения складов за счет расширения собственной или арендованной складской сети с учетом разовых и операционных затрат, а также связанных с ними рисков. Критерии оптимальности – единовременные затраты, постоянные и переменные затраты в цепочке поставок, затраты на сохранение продукции, уровни сервиса, сбережений и рисков.