Алгоритм Поляка на основе агрегатных ε-субградиентов - Журбенко, Н.Г. (Теорія оптимальних рішень, 2015)
Предложена модификация субградиентного алгоритма Б.Т. Поляка. Алгоритм основан на использовании ε-субградиентов. Результаты численных расчетов показывают улучшение скорости сходимости алгоритма.