Система анализа и прогноза атмосферной циркуляции в Черноморском регионе - Барабанов, В.С.; Шокуров, М.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2011)
Разработана полностью автоматизированная система оперативного диагноза и прогноза погоды в Черноморском регионе на базе мезомасштабной модели атмосферной циркуляции MM5 версии 3.7. Описаны программные решения автоматизации системы.