О природе аномального поведения динамического модуля упругости субмикрокристаллической меди при отжиге - Белошенко, В.А.; Давиденко, А.А.; Дмитренко, В.Ю.; Пилипенко, А.Н.; Письменова, Н.Е.; Чишко, В.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2016)
Исследованы температурные зависимости динамического модуля сдвига, внутреннего трения и эволюция структуры субмикрокристаллической меди марки FRTP при нагреве. Установлено, что аномальный (до 50%) рост модуля сдвига меди с повышением температуры термообработки обусловлен возникновением двойников отжига.