Анализ мануальных компонентов украинской жестовой речи с использованием системы дополнительных маркеров - Крак, Ю.В.; Тернов, А.С.; Ульянич, Д.С. (Управляющие системы и машины, 2015)
Рассмотрено создание информационной технологии распознавания отдельных жестов украинского жестового языка, полученных посредством технологии Motion Capture. Методами исследования служат алгоритмы динамической свертки временной последовательности.