Новая система постулатов в познании материи. I - Вышинский, В.А. (Управляющие системы и машины, 2015)
Предложена система постулатов – аксиом физики по Д. Гильберту. Несмотря на ее несамодостаточность в естествознании, можно построить модель существования материи, в которой известные постулаты современной физики: масса, инерция, поле, гравитация и другие свойства вещества приобретают смысл лемм и теорем новой системы постулатов. Это существенно упрощает физическое понимание свойств вещества.