Программирование с экспрессией генов: модификации эволюционного процесса - Руденко, О.Г.; Мирошниченко, С.В.; Бессонов, А.А. (Управляющие системы и машины, 2015)
Проанализированы некоторые модификации эволюционного процесса, используемого в программировании с экспрессией генов, направленные на улучшение свойств традиционного алгоритма. Результаты экспериментов свидетельствуют о том, что использование рассмотренных модификаций позволяет существенно повысить качество решений. Дальнейшие исследования целесообразно направить на разработку эффективных методов многопроцессорной реализации алгоритмов программирования.