Параболическая стадийность кривых деформирования ОЦК-металлов на сжатие - Вербило, Д.Г.; Дроздов, А.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2016)
Систематизированы представления разными способами о параболической стадийности кривых деформационного упрочнения. Предложен новый метод определения параболических стадий деформационного упрочнения, основанный на применении сетки квадратичных парабол.