Роль диаграмм фазовых равновесий в создании эвтектических сплавов для машиностроения - Дмитриева, Г.П. (Металлофизика и новейшие технологии, 2016)
Статья содержит примеры того, что построение диаграмм фазовых равновесий и исследование строения и свойств эвтектических сплавов на основе металлов Cr, Mo, W, Fe, Ni, Co c карбидами тугоплавких металлов IV— V(A) групп TiC, ZrC, HfC, VC, NbC является основой разработки сплавов для машиностроения.