Исследование закономерностей процессов формирования поверхностных слоёв при электроэрозионном легировании. Часть 1 - Тарельник, В.Б.; Гапонова, О.П.; Коноплянченко, Е.В.; Довжик, М.Я. (Металлофизика и новейшие технологии, 2016)
Получены зависимости массопереноса в тугоплавких металлах и сплавах (Cr, Ti, W, твёрдый сплав), а также металлах группы железа (Ni) при контактном и бесконтактном электроэрозионном легировании (ЭЭЛ) поверхностей из железа Армко, сталей 45 и 12Х18Н10Т от длительности обработки. Проведены топографический анализ наиболее характерных участков поверхности и качественный рентгеновский микроанализ покрытия из износостойких и антифрикционных материалов. Исследовано влияние атмосферы процесса ЭЭЛ на фазовый состав слоя.