Синтез и транспортные характеристики плёнок диоксида хрома - Невдача, В.В.; Погорелый, А.Н.; Мицюк, Б.М.; Подьяловский, Д.И.; Кононенко, В.В.; Федюк, Д.О.; Таренков, В.Ю.; Криворучко, В.Н. (Металлофизика и новейшие технологии, 2016)
Предложен и разработан способ получения тонких плёнок диоксида хрома (CrO₂) на подложках из монокристаллического рутила (TiO₂) методом гидротермального синтеза. Приготовленные по предложенной методике образцы показали металлический характер температурной зависимости сопротивления и высокий коэффициент спиновой поляризации носителей заряда, измеренный методом андреевского отражения.