Система преобразования телерадиовещания в текст для украинского языка - Сажок, Н.Н.; Робейко, В.В.; Федорин, Д.Я.; Селюх, Р.А. (Управляющие системы и машины, 2015)
Описаны система превращения сигнала телерадиовещания в текст для украинского языка и моделирование особенностей, специфических для него – нерегулярность лексического ударения и высокая флективность. Разработанная система реализует подход клиент–сервер и позволяет просматривать пятиминутные сегменты речи синхронно с результатом распознавания речи.