Количественная оценка качества сегментации изображений на основе метрик - Березский, О.Н.; Березская, К.М. (Управляющие системы и машины, 2015)
Проанализированы алгоритмы сегментации изображений, их преимущества и недостатки, а также объективные и субъективные критерии качества сегментации. При исследовании алгоритмов сегментации выполнены компьютерные эксперименты с использованием базы данных биомедицинских (гистологических) изображений рака молочной железы.