О шестимерных гиперповерхностях прочности второго порядка ортотропных материалов - Ромащенко, В.А (Проблемы прочности, 2014)
Для общего случая напряженного состояния строго получены необходимые и достаточные условия устойчивости. Этим условиям должны удовлетворять неопределенные коэффициенты квадратичных критериев прочности ортотропных материалов, чтобы предельная гиперповерхность прочности второго порядка в шестимерном пространстве напряжений имела физический смысл.