Сопротивление разрушению листовых металлов и тонкостенных конструкций. Сообщение 1. Критический обзор - Науменко, В.П.; Лиманский, И.В. (Проблемы прочности, 2014)
Рассмотрены основные положения наиболее распространенных методов определения характерных состояний сквозных трещин отрыва в образцах и деталях из листовых металлов, разрушающихся в условиях, близких к плоскому напряженному состоянию. Приведены результаты экспериментальных исследований, позволяющие судить об относительных достоинствах и недостатках этих методов с точки зрения возможности их использования в инженерных оценках целостности и остаточной прочности тонкостенных конструкций.