Влияние неупругого сопротивления на колебания упругого тела с закрывающейся трещиной при основном и субгармоническом резонансах - Матвеев, В.В.; Богинич, О.Е. (Проблемы прочности, 2014)
Представлены результаты аналитических и численных исследований по определению влияния неупругого сопротивления на вибродиагностические параметры наличия в упругом теле повреждений типа дышащих трещин усталости при основном и субгармоническом резо- нансах.