Численное моделирование динамических процессов упругопластического взаимодействия неоднородных пространственных тел на основе полуаналитического метода конечных элементов. Сообщение 2. Исследование динамического деформирования пространственных конструкций сложной формы - Баженов, В.А.; Гуляр, А.И.; Солодей, И.И. (Проблемы прочности, 2014)
На примере расчетов реальных конструкций показаны возможности полуаналитического метода конечных элементов при исследовании переходных процессов пространственного деформирования неоднородных тел вращения и призматических тел сложной формы под действием импульсного нагружения с учетом зон контактного взаимодействия и нелинейной работы материала.