Lateral Torsional Buckling Response of Steel Beam with Different Boundary Conditions and Loading - Dahmani, L.; Boudjcmia, A. (Проблемы прочности, 2014)
Евростандарт EN 1993-1-1 описывает общий метод определения предельной нагрузки для стальных стержней при продольном изгибе с кручением. В методе учитываются кривые, описывающие потерю устойчивости при продольном изгибе. Предельная нагрузка при продольном изгибе с кручением может быть рассчитана методом конечных элементов на основе геометрического и нелинейного анализа материалов стержня с дефектами. Проведено сопоставление значений предельной нагрузки в соответствии с нормами Евростандарта EN 1993-1-1 для продольного изгиба поперечно закрепленных стержней кручения с таковыми, полученными путем моделирования методом конечных элементов на основе параметрического исследования.