Влияние конструктивных параметров виброударной системы на ее динамику - Баженов, В.А.; Погорелова, О.С.; Постникова, Т.Г. (Проблемы прочности, 2011)
Анализируется зависимость характеристик динамического поведения нелинейной виброударной системы от изменения некоторых ее параметров: коэффициентов демпфирования; модуля упругости и вида поверхности одного из соударяющихся тел. Установлено существование двухударного субгармонического режима колебаний системы.