Расчетная модель предельного упрочнения материалов при многоцикловой усталости и определение ее параметров. Сообщение 2. Расчетное описание кинетики неупругих циклических деформаций - Цыбанев, Г.В.; Новиков, А.И. (Проблемы прочности, 2011)
Описанная ранее авторами модель предельного упрочнения материалов, основанная на учете упрочнения в зоне локализации неупругих деформаций, применяется к оценке их многоцикловой долговечности. Разработан метод определения локальной неупругой деформации для простого случая нагружения. Показана перспектива использования модели для разнообразных сложных случаев нагружения.