Experimental and Numerical Studies on Buckling and Post-Buckling Behavior of Cylindrical Panels Subjected to Compressive Axial Load - Shariati, M.; Saemi, J.; Sedighi, M.; Eipakchi, H.R. (Проблемы прочности, 2011)
С использованием экспериментальных и численных расчетных методик исследовано поведение цилиндрических панелей после потери устойчивости. Проанализировано влияние длины, угловых параметров секторов и различных граничных условий цилиндрических панелей на величину нагрузки, при которой происходит потеря устойчивости. Экспериментальные исследования проводились на сервогидравлической испытательной машине Instron 8808, для расчетов использовался конечноэлементный пакет программ Abaqus. Получено хорошее соответствие расчетных результатов с экспериментальными.