Нестабильность деформации металлов при криогенных температурах и ее прикладные аспекты - Воробьев, Е.В.; Стрижало, В.А. (Проблемы прочности, 2011)
Рассмотрены силовые, деформационные, скоростные, энергетические и другие критерии предельных состояний в процессе низкотемпературной прерывистой текучести металлов. Показана возможность их использования для нормирования прочности и методов механических испытаний.