Method of Evaluation of Distribution Characteristics of Flaky Inclusions - Hayashi, K.; Hamada, S.; Matsumoto, T.; Sakamoto, M.; Noguchi, H. (Проблемы прочности, 2011)
Для определения максимального размера хлопьевидных включений в литом магниевом сплаве с добавками кремния предложен метод оценки характеристик распределения указанных включений. Применимость метода проверена путем компьютерного моделирования с произвольными распределениями включений. Метод позволяет прогнозировать максимальный размер хлопьевидных включений в произвольном объеме материала.