Черноморская глубомерная экспедиция (1890 – 1891 гг.) - Гришин, М.Г.; Сизов, А.А. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2011)
Показаны основные события и научные результаты Черноморской глубомерной экспедиции под руководством И.Б. Шпиндлера в 1890 – 1891 гг. Представлено развитие океанографических работ в период с 1891 г. по 1917 г.