О создании современной системы обращения с жидкими радиоактивными отходами на АЭС Украины. Кондиционирование жидких радиоактивных отходов - Андронов, О.Б.; Безмылов, В.Н. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2015)
Рассматриваются подходы к созданию технологической системы включения жидких радиоактивных отходов (ЖРО) в твердую матрицу с получением конечного продукта, отвечающего требованиям захоронения. Оперативное решение данной задачи позволит снять остроту проблемы накопления ЖРО на действующих АЭС Украины , завершить цикл обращения с жидкими отходами и сосредоточить потенциал отрасли на поиске и внедрении современного комплекса обращения как с жидкими отходами, так и с радиоактивно загрязненными водами в целом.