Анализ задач контроля ядерной безопасности объекта «Укрытие» - Довыдьков, А.И.; Краснов, В.А.; Щербин, В.Н. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2015)
На примере объекта «Укрытие» рассмотрены основные задачи контроля ядерной безопасности аварий- ных энергоблоков АЭС. Проведен анализ опыта решения этих задач при ликвидации аварии на ЧАЭС. Отмечены актуальные проблемы и указаны перспективные пути их решения. Показана необходимость продолжения исследований по данной тематике на базе объекта «Укрытие» для повышения эффективности и безопасности атомной энергетики.