Принцип золотого сечения в контексте количественного оценивания здоровья. Нормо-индекс - Белов, В.М.; Котова, А.Б.; Кифоренко, С.И. (Управляющие системы и машины, 2016)
Решена проблема повышения разрешающей способности диагностической шкалы индексирования состояния здоровья человека путем введения дополнительного диапазона. Рассмотрен алгоритм определения границ этого диапазона. Пример подтверждает адекватность применения правила золотого сечения.