Жидкие радиоактивные отходы на нижних отметках объекта "Укрытие" - Одинцов, А.А.; Хан, В.Е.; Краснов, В.А.; Щербин, В.Н. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Представлены результаты регулярного контроля неорганизованных водных скоплений на нижних отметках объекта «Укрытие». Определено что количество воды в помещениях бассейна- барботера зависит от интенсивности образования конденсационной влаги в летний период. Показана динамика содержания урана, продуктов деления (⁹⁰Sr, ¹³⁷Cs, ¹⁵⁴,¹⁵⁵Eu) и трансурановых элементов (²³⁸Pu, ²³⁹⁺²⁴⁰Pu, ²⁴¹Am, ²⁴⁴Cm) в жидких радиоактивных отходах объекта «Укрытие».