Интервью с директором ООО «Фрунзе-электрод» П.Н. Погребным - Липодаев, В.Н.; Зельниченко, А.Т. (Автоматическая сварка, 2015)
Специалистам сварочного производства в Украине и за ее пределами известно предприятие ООО «Фрунзе-Электрод» в составе ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» как ведущее предприятие по изготовлению сварочных электродов специального назначения. В настоящее время электроды изготавливаются на высокотехнологичном швейцарском оборудовании и процесс их изготовления практически доведен до совершенства. Специфика оборудования, выпускаемого Сумским объединением, потребовала от электродного производства изготовления электродов именно специального назначения, с широким спектром технологических характеристик. Реализация такой задачи предопределила необходимость тесного сотрудничества со многими отраслевыми и академическими институтами, ведущим из которых является Институт электросварки им. Е.О. Патона НАН Украины. Редакция журнала «Автоматическая сварка» сочла полезным познакомить своих читателей с направлениями деятельности успешно работающего предприятия ООО «Фрунзе-Электрод» и записала интервью с его директором — Павлом Николаевичем Погребным.