Роль системы менеджмента в обеспечении безопасности АЭС - Тихоненко, В.В.; Тихоненко, Т.В.; Лагутин, И.Г.; Ершова, Н.Н. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2011)
Изложены некоторые системные факторы аварии на ЧАЭС в 1986 г., анализ которых показывает, что можно повысить безопасность АЭС на основе внедрения интегрированных систем менеджмента.