Вклад Евгения Оскаровича Патона в создание сварочного материаловедения и производство высококачественной стали - Лютый, А.П. (Автоматическая сварка, 2015)
Анализируется деятельность Е.О. Патона по исследованию металлургических процессов сварки под флюсом, разработке сварочных материалов и улучшению качества сварных соединений. Результаты этих работ были использованы при создании электрошлаковых технологий.