Об одной игровой модели спортивных единоборств - Чикрий, В.К. (Теорія оптимальних рішень, 2016)
В рамках теории динамических игр для систем с переменной структурой рассматривается игровое взаимодействие двух противоборствующих сторон, моделирующее спортивные единоборства. Рассматриваются ситуации «атака – защита» и «защита – атака» для обеих сторон. На основании метода разрешающих функций установлены достаточные условия выигрыша каждого игрока, а также ничейного исхода в терминах параметров конфликтно-управляемого процесса.