Об упрощении задачи полуопределенного программирования - Базилевич, Ю.Н. (Теорія оптимальних рішень, 2016)
Рассматривается метод, позволяющий привести несколько симметрических матриц к одинаковому блочно-диагональному виду, либо установить, что для данных матриц такое приведение невозможно. Это может быть полезно при решении задач полуопределенного программирования. Учитывается требование – матрица преобразования должна быть ортогональной.