О взаимозаменяемости некоторых функций ошибки при регрессионном анализе - Кузьменко, В.Н.; Ненахов, Э.И. (Теорія оптимальних рішень, 2016)
Рассматривается возможность сведения вычисления суперквантильной ошибки к вычислению ошибки «Рокафеллара» для случайной величины с дискретным равномерным распределением. Приводятся два варианта сведения и исследуется вопрос эквивалентности использования исходной ошибки и предложенных вариантов в регрессионном анализе.