Пути совершенствования технологии индукционной наплавки тонких стальных дисков - Пулька, Ч.В.; Шаблий, О.Н.; Барановский, В.Н.; Сенчишин, В.С.; Гаврилюк, В.Я. (Автоматическая сварка, 2015)
Рассмотрены существующие технологические схемы индукционной наплавки рабочих органов сельскохозяйственных машин. Наилучшие результаты обеспечивает непрерывная индукционная наплавка с использованием кольцевого двухвиткового индуктора, теплового и электромагнитного экранов, горизонтальной вибрации и вращения наплавляемой детали. Применение разработанных технологических схем и оборудования для индукционной наплавки тонких дисков позволяет повысить производительность труда, экономить электроэнергию, улучшить микроструктуру, повысить износостойкость и стабильность толщины наплавленного слоя, а также снизить остаточные напряжения и деформации дисков.