Влияние магнитно-импульсной обработки присадочных материалов на структуру наплавленного металла - Кусков, Ю.М.; Гордань, Г.Н.; Еремеева, Л.Т.; Богайчук, И.Л.; Кайда, Т.В. (Автоматическая сварка, 2015)
Исследовано влияние магнитно-импульсной обработки на структуру присадочного наплавочного материала – дроби из высокохромистого чугуна. Установлено влияние магнитно-импульсной обработки на измельчение структуры металла дроби, на количественный состав фаз и параметры их кристаллической решетки. Получаемые в результате магнитно-импульсной обработки новые свойства дроби не передаются наплавленному металлу.