Влияние наплавки на напряженно-деформированное состояние роликов машин непрерывного литья заготовок - Гопкало, А.П.; Клипачевский, В.В. (Автоматическая сварка, 2015)
Численным моделированием рассмотрено влияние соотношения физико-механических свойств основного металла и металла наплавки на напряженно-деформированное состояние роликов машин непрерывного литья заготовок. Показано, что варьированием соотношений коэффициента линейного расширения и коэффициента теплопроводности металлов основы и наплавки и их механических свойств возможно управление величиной и знаком термических напряжений на поверхности роликов.