Фирма «Плазма–Мастер ЛТД» — по пути инновационного развития - Зельниченко, А.; Липодаев, В. (Автоматическая сварка, 2015)
Научно-производственная фирма «Плазма-Мастер Лтд» основана в 1992 г. специалистами в области технологии сварки и наплавки, имеет научно-производственный профиль и специализируется на выполнении сложных инженерных работ. Фирма имеет несколько производственных участков, оснащенных современным сварочным, наплавочным и механообрабатывающим оборудованием, что в сочетании с накопленным опытом специалистов фирмы позволяет решать сложные технические задачи. Штат сотрудников составляет 40 человек, преимущественно научного и инженерного состава. Фирма сотрудничает с научно-исследовательскими институтами Украины, в первую очередь с ИЭС им. Е.О. Патона НАН Украины. Редакция инициировала интервью с директором фирмы «Плазма-Мастер Лтд» Сомом А.И., полагая, что знакомство с ее эффективной деятельностью вызовет интерес у читателей журнала.