Конструктивный подход и структура «Русско-крымскотатарского словаря лингвистических соответствий» - Оказ, Л.С.; Потапова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2010)
В основу разработки инструментальной системы «Русско-крымскотатарского словаря лингвистических соответствий» положены принципы создания электронных лексикографических систем, описанные в работах Украинского языково-информационного фонда НАНУ[1, 2, 3, 4]. Задачей проекта является разработка инструментальной системы для пополнения и редактирования двуязычной (русско-крымскотатарской) лексикографической базы данных (ЛБД), и для последующего издания словаря в электронном виде. Пользовательская версия словаря может распространяться на лазерных дисках.