“Сачма шиир” и его место в крымскотатарской народной поэзии - Усеинов, С.Б. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Цели и задачи. Изучение поэтики свободного стиха, что даст возможность определить его место и роль в крымскотатарской поэзии.