Лексико-семантические особенности глагольных фразеологизмов арабского языка - Бекиров, Р.А. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Цель статьи - собрать, систематизировать и классифицировать группу глагольных фразеологизмов. Особое внимание, по нашему представлению, следует уделить: 1) сбору, изучению, обобщению и систематизации сведений из разных источников по арабскому языкознанию; 2) выявлению сферы употребления и распространения данной фразеологии в письменных источниках; 3) исследованию лексико-семантических особенностей глагольных фразеологизмов;