Об'єкт соціально-позитивної поведінки за кримінальним законодавством України - Хряпінський, П.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуется объект позитивного общественно-полезного поведения в уголовном законодательстве Украины, который выступает объективным элементом состава правомерного поведения, а также определяет целенаправленное поведение, служащее фактическим основанием применения уголовно-правовой поощрительной нормы.