Особливості та напрями правового регулювання сільського туризму в Україні - Кафарський, О.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследованы особенности и основные направления развития правового регулирования хозяйственной деятельности в отрасли туризма в целом и в отрасли сельского туризма в частности. Институт правового регулирования туристической деятельности определяется автором как межотраслевой институт, который в основном подпадает под действие хозяйственного права, однако приоритет в регулировании именно сельского туризма имеет аграрное право Украины.