Поняття, ознаки та значення правових презумпцій у кримінальному процесі України - Гаргат-Українчук, О.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследуются понятие, особенности и значение правовых презумпций в уголовном процессе Украины. Анализируются концепции ученых относительно данного правового явления, предлагается авторское определение понятия презумпции.