Конструкционно-продукционная модель структур данных на логическом уровне - Шинкаренко, В.И.; Ильман, В.М.; Забула, Г.В. (Проблеми програмування, 2014)
Разработана обобщенная конструктивно-продукционная структура, которая аккумулирует возможности различных грамматик и грамматико-подобных систем по формированию конструкций с элементов различной природы. Отличительная особенность формируемых конструкций заключается в применении аппарата атрибутов к элементам, их связям, частям конструкций, конструкций в целом. Рассматривается специализация обобщенной конструкционно-продукционной структуры по формированию структур данных на логическом уровне. Приведена конкретизация конструкционно-продукционной структуры на примере логической структуры BMP-файлов.