Применение компонентных сетей Петри в задачах верификации параллельных распределённых систем - Лукьянова, Е.А. (Проблеми програмування, 2014)
В работе рассмотрены модели Крипке двух математических моделей параллельных распределённых систем, представленных детальной и её компонентной сетями Петри. Показана бисимулярность этих моделей Крипке. Установлены возможности проверки истинности логической формулы темпоральной логики, которой задаётся требуемое свойство исследуемой параллельной распределённой системы, с помощью редуцированной модели Крипке компонентной сети Петри.